Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Love and do as you please
Какое счастье лежать на чистых, свежепостиранных простынях после освежающего душа! Пить горячий чай с булочкой; читать книжки, валяясь на полу; тупить в интернетике; заниматься ещё какой-нибудь приятной ерундой типа изготовления фейных крыльев.

И все это было бы невозможно без тебя.

Мой любимый кондиционер.

@темы: -trivial-

16:13 

1984

Love and do as you please
Интернет хранит настоящие сокровища))) Дебютное видео и дебютная песня Милен Фармер! Божечки, она тут похожа на котёнка, такая трогательная и милая! >_< :lol: Ещё не рыжая, с этим чудовищным причесоном...) Меня от этого убогого видосика прям на хомячков)


@темы: -Lovlies-, -video-

13:11 

О не очень весёлых вечеринках

Love and do as you please
читать дальше

Еду снимать швы, уиии~

@темы: -shit happens-, -Taiwan-, -trivial-

16:43 

Love and do as you please
Плачу слезами счастья и благодарности. Наконец-то нашла нормальную кастрюлю и сварила пшённую кашу. Я знаю, как выглядит амброзия и нектар, вместе взятые!

Сварила на две порции - сегодня поесть и завтра позавтракать. Заточила обе. Нет, не стыдно.:crazylove:

19:36 

О здравоохранении :)

Love and do as you please
Вот я всё говорю о том, какое ж замечательное место - Тайвань) А между тем большинство травм, которые я получала, случились именно тут :lol: Нос сломала... сколько раз я тут болела, даже травилась х)) Но я не о том.

На днях к списку травм добавилась авария. Боевое крещение прошла, можно сказать, ибо ездить на скутере в Тайване и не попасть в какой-нибудь небольшой инцидент - ну, это надо в рубашке родиться. Надо срочно вам поведать, а то родителям такое не скажешь - они, чего доброго, скажут продавать нафиг скутер и немедленно возвращаться домой :D

Собрались мы в субботу выпить. Сначала думали - в Тин Пан, потом выяснили, что он закрыт, и, похоже, с концами, что очень печально Т_Т Но в итоге решили ехать в другое место. И вот пока я пыталась не потерять из виду Тайфуна, нашего ведущего на мотоцикле, всё и произошло. Стартовала со светофора, на зелёный, разумеется. Отвлеклась глянуть найти глазами Тайфуна (который успел проскочить до того, как загорелся красный), не заметила мудака, который решил, что он ёбаный король дороги и его скутер окружает силовой щит, не иначе. Чем ещё объяснить разворот через двойную сплошную на 180 градусов на улице с достаточно активным движением, НЕ ГЛЯДЯ при этом по сторонам вообще - я не знаю. По сути, он меня подсёк. Столкновения не произошло - на счастье этого придурка я успела затормозить, но баланс при этом не удержала и полетела красиво на асфальт. Мне было не столько больно, сколько страшно и обидно - сцуко, я ж понимаю, что, хоть он и виноват, а прав-то нет у меня, так что ни ментов позвать, ни просто этому дедку уебать.

Кстати сказать, не молодёжь, а именно пожилые - самая ёбнутая категория водил на Тайване. Просто потому, что им на всё похуй, что такое правила - они вообще не в курсе, похоже. Это единодушно признают все - как местные, так и иностранцы. И в этот раз кто-то из остановившихся даже начал катить бочку на дедка, пока я приходила в себя, но это мне потом сказали, сама не видела.

В общем, легко отделалась, я считаю - ничего не сломала, только ударилась коленкой (даже штаны не порвала) и рассекла об асфальт подбородок. Пока соображала, что произошло, подбежал Тайфун, я ему как отче наш на автомате выдала: "Только, пожалуйста, не надо полиции, у меня нет прав", на что этот золотой человек сказал, что всё уладит. Дипломатические способности Тайфуна, как и сам Тайфун, достойны отдельного поста, вкратце - через пару минут заторчик на дороге рассосался (разумеется, без зрителей не обошлось... такое зрелище), мой байк откатили в сторону, я поняла, что с подбородка что-то капает... Байк тоже отделался парой царапин (жалко, зараза Т_Т), всё остальное тоже было цело.

Кое-как стерев влажными салфетками грязь и кровь с лица, я поняла, что пока, пожалуй, нифига не в состоянии водить, от испуга и бурлящего чувства несправедливости (я ж ничего не нарушила, как так!) поревела, и решено было, что ребята пока поедут в "Гнездо", а Тайфун повёз меня лечить. Привёз совершенно внезапно к своему французскому другу, которого я вообще первый раз увидела х) В его прихожей на свету стало ясно, что мой подбородок надо зашивать, иначе будет некрасивый шрам. Ну ё-моё! подумала я. Ещё не хватало. Но меня никто слушать не стал, а вместо этого взяли и отвезли в больничку.

Каждый иностранец, проживающий на острове от года и более, обязан сделать мед. страховку. Мне её оформила компания, с зарплаты списываются ежемесячный налог - что-то в районе 300нт. Выглядит, как пластиковая карта с фоткой и чипом, где вся информация. Я не знаю, что точно в неё входит, но, например, сходить в любую стоматологию к любому врачу залечить зубы, вплоть до глубокого кариеса с пломбированием каналов, обойдётся в 100нт. Зуб мудрости тоже за 100нт удалили, причём эта была полноценная операция с накладыванием швов и т.п. =_= В этот раз, как оказалось, мед. помощь при аварии в страховку не входит, по всей видимости, но карта всё равно пригодилась в том плане что значительно сокращала процедуру оформления. В общем, привели меня в Emergency (время было что-то ближе к 12 ночи, наверное...), Тайфун помог мне заполнить все бумажки, а я всё ещё пребывала в ахуе от произошедшего, хоть и пыталась, как могла, успокоиться). Подошла очередь, мы прошли в приёмный покой (или как это назвать... большое помещение было отделено от комнаты ожидания раздвижными дверьми, внутри несколько коек и врачебные столы). Доктор меня осмотрел, померил длину ранки, сказал постоять на ушибленной ноге. Вынес вердикт - будем шить! Блин =_= Ну ладно. Провели в небольшую палатку, сделали противостолбнячный укол (ауч!), вкололи анестезию. Странно, на подбородке что, нет нервных окончаний? Я даже уколов не почувствовала почти. Тайфун уселся на кушетку и отфоткал весь процесс зашивания :lol::facepalm: Мне было уже пофиг х) Зашили, наложили повязки, дали два листа формата А4 с рекомендациями по уходу и лечению и пакет льда. Прикладывать. Интересно, кто-нибудь вообще выполняет вот эту ледовую рекомендацию?.. Но это ещё не всё - выйдя из приёмного покоя мы отправились в аптеку прям в поликлинике, где нам по рецепту отсыпали два вида таблеток (цефалексин и парацетамол. ровно то же самое, плюс обезболивающее, мне выписывали после удаления зуба мудрости. Это невероятно, сколько таблеток я тут перепила уже))) и мазь для замазывания ран, снабдив инструкцией прийти в понедельник на осмотр.
Сегодня ходила - зачем, сама особо не знаю. Швы снимут в следующий понедельник.

Такие дела. Желаю поменьше дебилов на дорогах. Ну и сами соблюдайте ПДД)

@темы: -shit happens-, -friends-, -Taiwan-

18:38 

Love and do as you please
я фанючу Милен Фармер. Да, и такое бывает.



Вот думаю, не перекраситься ли мне в рыжий?))

@темы: -music-, -video-

19:33 

Love and do as you please
Недавно сидела на работе и, разбавляя скучный перевод, ностальгировала о прошлом. Когда я думаю, сколько км я проехала, становится не то, чтобы страшно, а просто удивительно. 4000км по маршруту Стрежевой-Салават-Питер, а потом из Питера без малого 8000км. А всё никак не найду - где мой дом. Остался ли он в краю короткого лета? Или он там, где родители? Или я его ещё и вовсе не нашла?.. Неуютно как-то. Надоело быть перелётной птичкой.

13:36 

Поездка в заповедник

Love and do as you please
Тайвань - такое место, где совершенно спокойно уживается большое количество различных верований. В том числе и отголоски синтоизма. Местами ещё встречаются развалины синтоистских храмов. А на выходных я побывала у священного дерева. Если бы дело было в Японии, на него бы наверняка навесили такой вот специальный шнурок. По габаритам оно, кстати, тоже было только немногим меньше. Как дом. Огромное.

Оно на 11 месте среди всех гигантских деревьев Тайваня, 4 метра диаметр, 1400 лет. Вот тут есть фотка другого дерева-гиганта на горе Алишань. Занятно, почему такие гиганты растут только в горах?..

На равнине было жарко просто до безумия - +33 наверное. Зато в горах - прохлада и свежесть. Это, и наличие поблизости крупного города, обеспечило бешеный приток туристов в горную местность. Я была поражена тем, как отдыхают китайцы!
Вы представляете себе горную дорогу?.. Это чаще всего не сильно широкий серпантин по склону горы. Съезд с дороги на обочину почти невозможен по причине отсутствия обочины почти на всём протяжении пути. Так вот на каждом пятачке, куда все-таки можно было съехать, стояла припаркованная тачка (а то и не одна). Рядом с ней, опять же, на обочине! тайваньцы и устраивали свой "завтрак на обочине", натурально. Причём тайваны - народ очень обстоятельный. У них для всего есть форма одежды и порядок проведения процедур :D То есть, вот если выехали в горы кататься на велике - то у всей группы будет одинаковая форма одежды, шлемы, платки на лицо и навороченные велики. Если отдых в горах, то тоже - спортивная форма одежды (типа той, что в Jack Wolfskin продают), походные столики, стульчики, палатки... И всё вот это хозяйство они умудрялись расставить на пятачках на обочине и преспокойной устраивались там кушать, отдыхать... притом, что машины как ездили по дороге, так и продолжают ездить, но таких вот отдыхающих это совсем не заботит. Довольно забавно за этим наблюдать) И я осознала большой плюс России в этом плане - у нас гораздо проще организовать такой выезд на природу, никто вообще не парится с инвентарём, кроме самого главного - мангала, шампуров и мяяяяса :D Плюс, у на довольно легко можно забраться в глушь, где никого не будет.
А ещё они не умеют вести себя в лесу :( Они шумят. Я не знаю, откуда у меня такое воспитание, вроде, никто специально не учил, но я как-то привыкла, что, раз едешь в лес - значит, едешь в тишину и покой природы, и разговаривать громко нет смысла, иначе не услышишь щебета птиц, не увидишь мелких зверюшек и вообще не отдохнёшь как следует. Очевидно, тайваньцы такого благоговения перед лесом не испытывают - их за километр слышно, ходят, как слоны (хотя по лесу довольно легко ходить тихо). Из-за большого наплыва народа в парк люди попадались часто, большими, шумными группами. В общем, хоть в лесу и обитали мелкие тайваньские олени и другие зверьки, я их не увидела( Встретили только несколько птичек, одна из них очень общительна и не боится людей, и очень красиво и разнообразно щебечет :)

А священное дерево, видно, и впрямь какое-то непростое, потому что мне снились какие-то дикие сны потом Х) Землетрясение в Питере... Мияви и Анджелина Джоли в качестве его жены... кхм-кхм... но это уже совсем другая история :lol:

@темы: -travel-, -Taiwan-

18:42 

Love and do as you please
Природа, звёздное небо, музыка, любовь...
Счастье?..

Эта страна. Я не знаю, что и как она со мной делает. И она ли?.. Но спасибо ей. Спасибо музыке. Спасибо людям.

Ничего особенного - просто едешь по дороге, просто солнце закатывается, делая весь мир уютнее, а небо - оранжевым, розовым, фиолетовым.

И Хайдо поёт о прекрасном. И это в общем-то всё, что нужно :)


15:31 

Армия?..

Love and do as you please
... да это просто какой-то ВИА, хоть щас дебютировать :D



Интересно, у СуДжу нет ощущения типа "блин, я думал, хоть в армии я отдохну от этих идиотов, но неет... и тут они!":lol:

Заводная песенка, хочу сказать) Цепляет покруче большинства того, что выходит у обычных бойзбэндов ;)

@темы: -video-, -TVXQ-, -Jung Yunho: the best leader ever-

20:06 

Твиттер-стайл

Love and do as you please
:right:Всё, или почти всё, чего люди хотят от других людей - это чтобы то, что они делают из лучших побуждений, было замечено и оценено. Серьёзно, мало что с этим может сравниться!

:right: Вот почему мужиков то нету, то сразу несколько, и все по-своему офигенные?! ¯\_(ツ )_/¯

:right: Я, кажется, попала в тайваньский телек - помогала другу продавать домашний йогурт на фестивале, а там в это время тв-шоу (про жратву, конечно же!) снимали. Ну и подошли к нашему стенду среди прочих. Забавно было) Они очень громкие всё-таки. А я стояла, как идиот, и пялилась в камеру.:facepalm2: Но ох и утомительная же работа у этих ведущих, наш стенд был последним, к которому они подошли, и прям видно было, как они уже задолбались всю эту еду хвалить :lol:

:right: Вообще жизнь стала как-то поинтереснее, тьфу-тьфу-тьфу)

:right: Планирую в СПб в конце сентября-начале октября!:ura: Очень соскучилась!

@темы: -trivial-, -friends-, -Taiwan-, -IMHO-

16:43 

ещё раз про hide

Love and do as you please
Я всё-таки думаю, что невозможно скучать по тем, с кем не был лично знаком достаточно близко. Но вот как начнёшь втыкать в клипы hide, так нет-нет да и накатывает что-то такое... вроде "как жаль, что его больше нет", "сколько всего прикольного он мог бы ещё сотворить", "хотелось бы сходить на его лайв, увидеть вживую эту кавайную мордашку".

Он такой миловидный и очаровательный, все его повадки, голос, манера играть на гитаре. В один момент он бесится на сцене, а в другой уже сама воплощённая чувственность и сексуальность. В третий - спокойная задумчивость и взгляд куда-то вдаль. Ах, милый hide. Мы все скучаем.



ЗЫ: частенько приходит на ум сравнение с Джеджуном, потому что у них одинаковые странности) Но Джеджун в последнее время всё меньше чудит.

@темы: -Japan-, -j-rock-, -video-

19:31 

Oh crazy world :(

Love and do as you please
Хотела написать, в каком я шоке от происходящего в мире. Но писать особо нечего. Я просто в шоке. Санкции, штрафы, дисквалификации, террористические атаки - какой-то жуткий дикий коктейль.

Дальше я в шоке снова, потому что не успели Газе выехать с России, как в сети какие-то долбоёбы выложили на ютуб и вк полную видеозапить с концерта в Мск. Она начинается ровно с объявления о том, что съемка фото и видео запрещена, и издевательским (и тупым) ответом "оператора": "А меня не ебёт!" Блять... please, объясните мне, как такие идиоты ещё существуют?! Я ещё могу понять, если б на дворе 2006 был, но нет же, 2016, контроль за авторскими правами ужесточился (и правильно), а у людей мозгов как не было, так и не появилось. Если Пи Эс Ко обнаружит эту запись, то считайте, что вы были на последнем концерте Газе в России :apstenu: Ну хоть раз, хоть немного попробуйте подумать не только о сегодня и не только о себе!! Хотя бы в открытый доступ бы не выкладывали... :facepalm: Потому что это ж Япония! Контроль за нерушимостью авторских прав там, похоже, строже, чем где бы то ни было!

К слову, не так давно получила я от администрации ВК жалобы от правообладателя на загруженные сто лет назад видяшки КАТ-ТУН и Ньюс!:laugh: Я даже обрадовалась, если чесна) Я бы сама и не подумала удалить - я вообще уже и забыла, что эти видяшки загружала х)) Было познавательно, кстати. Думаете, правообладатель - Джоннис Энтертеймент? Фиг вам, даже не близко)
Информация о правообладателе:
Правообладатель: Юридическое лицо
Название организации: Art Bank Co., Ltd
Электронная почта: ArtBank-Copyright-Dept@copyright-notice.com
Имя представителя: Yoichi Kuroiwa
Должность представителя: General Manager

А, ну и в довершении, корейские нетизены как всегда доставляют. Пак Ючон трахается!! Охуеть, как же так, он человек! А мы-то думали...:facepalm2: вот он, тот случай, когда думать надо не о других, а о себе, если есть чем.

@темы: -I'm Sad-, -IMHO-, -Japan-, -WTF?!-, -music-

18:00 

Коротко

Love and do as you please
Вэлкам заценить новый дизайн. Красота неописуемая авторства Кареглазый Демон. Можно ещё прокомментировать на тему того, нет ли косяков каких (вроде не должно быть). Я в полном восторге, все эти мелкие деталюшечки-вензеля уруру :3

То дурацкое чувство, когда в твоей размеренной и спокойной жизни появляется некто, и тебе этого некта надо с потрохами. Ёпт, вот не жилось же спокойно... ненавижу это тупое ощущение потерянности. Beatiful people are gonna be the death of me.

Все 4 дня праздников по случаю 端午假 шёл дождь, сука. Все 4 дня, с перерывами в лучшем случае часа на 2-3. И что-то мне подсказывает, что завтра с утра будет сиять солнце. :apstenu:

Очень хочу травяного чая, прям ломка. Вспоминаю, как с бабушкой и дедушкой ездили на стареньком Москвиче дедушки на башкирские луга и собирали там матрёшку и зверобой, как потом добавляли к этому чутка чёрного чая, свежесорванные листья смородины и малины и заливали всё это дело кипячёной родниковой водой. Пить после бани и ловить неописуемый кайф.

18:06 

Влезла на старый хард...

Love and do as you please
Знаете, чувачки, давным давно, во времена активного существования музыкального клуба The Romantist Egoist, пообещала я некоему Masturbating ArcKoS, ака Косу, написать яойный фик про него и Гакта...

Так вот,написать-то я написала... только выложить тогда постеснялась. Но сейчас у меня уже ни стыда, ни совести XDD Я нашла совершенно случайно это нечто на старом харде в неоконченном виде и ржала, как ненормальная. Это треш) Но я даже постаралась не подкачать с обоснуем :lol:
В общем, если кто хочет поржать - велком под кат) Я не уверена, правда, что заказчик вообще заходит на дайры, но, Кос, буду рада, если ты тоже поржёшь)

треш, угар и мерисью (в каком-то роде)

@темы: -fanfiction-

20:07 

Снова Buck-Tick

Love and do as you please
Сакурай пел Kimi no Vanila в туре 2012! Я думала, он эту песню благополучно похоронил в пучины тех времён, когда был юн, длинноволос и прекрасен. Впрочем, он и сейчас прекрасен, и вообще своим дьявольским вижуалом за всю группу отрабатывает...:crazylove:



Блин, вот эти его руки на бёдрах, это просто улёт...

ЗЫ: наверное, со стороны мой дайр забавно смотрится. Этакие внезапные осколки внутренних диалогов, прорвавшиеся в сеть. Впрочем, так и должно быть, наверное.

@темы: -Japan-, -music-, -video-

18:16 

Love and do as you please
Ну как обычно, лузер... хрен мне, а не вип-билеты на диров((( Но ничо, надежда умирает последней, будем отслеживать, авось кто продать захочет :smirk: /звучит как из области фантастики/

@темы: -Dir en Grey-

07:53 

Руки нежно любит японских фанатов

Love and do as you please
Твиттер Руки.

Твит №1
Жду-недождусь лайвов в Японии... Когда я вновь увижу лица японских фанатов, я...
1. В конце-концов расплачусь
2. Останусь бесстрастным.

Твит №2
Большинство из вас выбрало ответ №2... Я прям чувствую вашу любовь 😴

:lol:

Серьёзно, никогда бы не подумала, что у Аоя, Руки и Рейты будут настолько укуренные твиттеры)

ИИИИИИИИИИИИИИИ новость номер 2 - ДИРЫ ПРИЕЗЖАЮТ В ТАЙВАНЬ!!!! ДВА ДНЯЯ!!!!! АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! Эта новость подкинула меня с утра с кровати, где я лениво листала ленту вк в телефоне :lol::crzfan:

@темы: -the Gazette-, -j-rock-, -Japan-, -Dir en Grey-

14:44 

Love and do as you please
Вырвали мне зуб мудрости. Ну как, "вырвали". Это звучит как-то легко и быстро по сравнению с тем, что делали с моим. Его выламывали, выкорчёвывали, выпиливали... два шва как итог.
Было очень стрёмно. Если бы я знала, что так будет, я бы наверное сказала - да ну нахуй, пусть так останется :weep3:
Блеать.
Мне бы щас ещё один концерт Газе не помешал. Ну, чтобы стресс сбросить.

19:51 

Love and do as you please
Божечки,я фанат Мияви 10 лет, но вступать в официальный ФК мне влом. Я сходила на Газет один раз - пара кликов мышкой, и здрасьте... я в ФК, который так и хочется обозвать "Херасе", хотя так-то он HERESY (откуда они вообще такое название откопали?!). Но продажа билетов на все предстоящие концерты уже всё :weep3:

@темы: -the Gazette-, -j-rock-

넌 나의 노래

главная