10:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lemurch:

Есть у меня прекрасная знакомая художница — Анна Рыжова, которая (если кто помнит) рисовала фан-книги по Гамлету и Ричарду II Теннанта.

Для своего жениха-англичанина она сделала небольшие карточки про названия русской еды)) Тащу сюда с ее разрешения.







читать дальше

PS вторая часть рифм здесь, третья — здесь

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  226  (100%)
Всего: 226

@темы: Не свое

08:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Naked_Truth:

Что я вам принесла!
Пройдя по этой ссылке, вы сможете слушать любое радио на планете. Просто вертите наш шарик, тыкаете в любую точку и слушаете радио в режиме онлайн.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  244  (100%)
Всего: 244

@темы: Свое

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Elyara
Злой и беспощадный Питерский Фандом... БЕСсовесть фэндома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

riana 78
Nothing is impossible!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:01 

WE ARE X!!!!!!!!!!!!!!!

riana 78
Nothing is impossible!
Да, это фильм... полностью... :heart::inlove::heart:

Фильм номинирован the Broadcast Film Critics Association (BFCA) и the Broadcast Television Journalists Association (BTJA) на премию Critics’ Choice Documentary Awards, как лучший музыкальный документальный фильм.

X JAPAN - WE ARE X (2016.01.23)



Благодарим группу в VK J-MUSIC LIFE (J-Rock, J-Pop, J-Rap, J-Ska, OST)
vk.com/wall-569986_32260

Скачать можно с VK, с джейпопсуки и отсюда
yadi.sk/i/3XggZ0qUx6xXw

@темы: yoshiki, x japan, video, toshi, taiji, sugizo, pata, news, hide, heath, We are X Film

15:14 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:07 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Познакомьтесь - итальянский коллектив Corde Oblique. Исполняет инструментальные композиции в стиле неоклассика и средиземноморский фолк, тексты пишет и исполняет гитарные партии основатель и бессменный лидер проекта Риккардо Пренчипе, а приглашенные музыканты и вокалисты под его началом превращают нотную вязь в прекрасные баллады, часть которых походит на заклинания, а часть – на гимны воинов, обреченных на поражение и заранее знающих о своей гибели, но не опускающих оружия перед торжествующим противником.




@темы: песня, культура, voices in my head, embed media

10:41 

сорок второе декабря две тысячи пятнадцатого

greenmusik
долблюсь в глаза с 1990г.

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

vomperko
ну не ня ли? :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Оладушка:

"Анна Сергеевна, голубушка, помоги сыскать мою пропажу!"

Есть такое старинное московское поверье, о котором сейчас почему-то уже мало кто помнит: когда потерялась какая-то вещь, обращаться не к домовому (которые не очень-то и жалуют городские квартиры), а к попадье Анне Сергеевне. И вместо различных вариаций на тему "Поиграй и обратно отдай!" сказать: "Анна Сергеевна, голубушка, помоги сыскать мою пропажу!" И вещь обязательно найдётся.
Трудно в такое поверить — но, тем не менее, работает! Сегодня в очередной раз в этом убедилась, когда Змей вдруг обнаружил в совершенно неожиданном месте мою любимую серебряную ложку, с которой я уж было совсем распрощалась...

Кстати, история этой Анны Сергеевны очень красивая, даже романтическая, и я страшно горжусь тем, что мы её раскопали, когда работали над книгой "Московские байки, легенды и суеверия". Жаль, конечно, что издательство, для которого делался этот проект, закрылось. Но жизнь на этом не заканчивается, уверена, что у этой книги всё ещё впереди.

А история такова:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  359  (100%)
Всего: 359

@темы: Не свое

09:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мышь Таисья:

Ура, теперь я знаю откуда они берутся!)
У каждого из нас была бабушка, а у большинства бабушек в трёх- или пятилитровых банках обитала некая таинственная субстанция, именуемая «чайным грибом». В годы моего детства вкусная водичка из-под этого самого «гриба» с успехом заменяла в повседневной жизни лимонад.
Когда «чайный гриб» слишком уж разрастался его разбирали на пластинки, делясь с желающими приютить у себя источник популярного тогда напитка соседями, знакомыми и друзьями. И всегда мне не давал покоя вопрос: «А откуда эти самые "медузки" берутся, так сказать, изначально?». Одно время я даже полагала, что — из плесени на старом-старом вареньи, ибо похож!))

И вот...


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  315  (100%)
Всего: 315

@темы: Не свое

10:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Викки:

Новый выпуск рубрики ссылок для изучающих иностранные языки и сочувствующих ...
... как раз ко Дню знаний поспел.

Будем считать, что у нас были летние каникулы, хотя вы же понимаете, что в изучении языков каникул не бывает?

Итак, первым у нас сегодня Интервью с Севой Новгородцевым и его отношениях с английским. Любопытно было читать про зубрёжку, столь немодную нынче в методике преподавания языков, хотя - to be perfectly honest - лучшего способа выучить как минимум первый язык я не знаю. Ясное дело, что зубрежка необязательно должна приносить мучения, но без нее все равно никуда.
Без редакторов, кстати, тоже - хотя, по-моему, они вымирают как мамонты, и BBC точно не может позволить себе парочку - не могу удержаться.

Для тех, кто уже знает английский - 12 полезных сайтов для изучения европейских языков - отличная подборка, на мой взгляд.

По этой ссылке - толково написанный текст на тему создания своей системы изучения иностранного языка и много ссылок на разные онлайн-ресурсы по итальянскому.

Снова BBC - Как выучить 30 языков и не сойти с ума/. Две цитаты:
"Многочисленные исследования показали, что владение многими языками улучшает внимание и память, а также обеспечивает "когнитивный резерв", который задерживает развитие деменции – старческого слабоумия."

"По теории Кили (один из полиглотов, упоминаемых в статье), когда мы начинаем изучение нового языка, это ведет к тому, что мы словно заново вырабатываем чувство собственной личности. Недаром лучшие лингвисты так легко перенимают новую идентичность. "Вы становитесь хамелеоном", - заключает Кили."


6 книг, которые стоит прочитать каждому переводчику - о книгах Эко, Чуковского и других авторов, писавших об искусстве перевода.

На ПостНауке - 10 лекций о структуре языков, сходстве и различии между ними, отобранных лингвистом Владимиром Плунгяном - весьма познавательная и интересная подборка. Не успела пока послушать все, но по тому, что успела - на очень хорошем уровне, рекомендую!

И - бонусом - не совсем о языках, но и о них тоже: "Преодоление фальсафы" - интервью с заместителем директора Института философии РАН Андреем Смирновым - о различиях между западной и восточной философиями и взглядами на мир: "Свою задачу как философ я вижу в решении вопроса, как мы можем понимать культуру, к которой сами не принадлежим. Его можно сузить: как мы понимаем философию, созданную другой цивилизацией? Универсальна ли философия или она связана с особым для каждой цивилизации типом мышления?"

Все на сегодня, enjoy!

И - с Днем знаний всех причастных! :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  127  (100%)
Всего: 127

@темы: Подборка

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

vomperko
ну не ня ли? :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:15 

Небыло печали

Mi-shi
I belong to Sun!
Есть такая замечательная программа Артистир. В ней можно мутить дизайн для любого сайта или блога.
Я ее скачала и установила. Радовалась, что я такая молодец. Но вот он час расплаты за пиратские программы.
Я схожу с ума от того какого цвета делать линки, какие ставить иконки, какого цвета должен быть фон. Я настраивалась, что в сайте самое сложное - это тексты, а выходит, что и с дизайном, даже при наличии программы, придется возиться не один день. Что за нафиг!

@темы: SOS, дневник, профессиональное

23:46 

[Видео] TOHOSHINKI WITH RELEASE INTERVIEW HMV ONLINE

treibsand
day by day, minute by minute. that's chill ©


YH&CM Hello Everyone who are watching HMV, We are TOHOSHINKI

Re: The New Album “WITH” will be released on Dec 17, 2014
YH: About the title, "WITH", Well.. it's not just about that we love each other but also a love in a bigger scale..and be together.. the title should includes everything.. We wanted to convey our thoughts about love, "Be united" with our fans.. and so we chose the title.

читать дальше

べりこ@beriko0214

@темы: Япония: Онлайн - Видео

13:18 

Новогодний маникюр

Lkeykeeper
05:41 

Доступ к записи ограничен

JSales
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Читательский дневник

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
В отпуске дочитала роман Сюзанны Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл».На обложке – афористичный отзыв Александра Гениса: «Так мог бы выглядеть роман «Мастер и Маргарита», если бы его написал Диккенс». Если уж пытаться описать этот труд путем такого вот литературного соотнесения, то я скорее склонна согласиться с высказыванием кого-то из пользователей @дневников: «Так выглядела бы «Война и мир», если бы ее написал Толкин». С одной стороны – это основательное повествование о жизни и нравах высшего света, с другой – неторопливый, обстоятельный, изобилующий тонко продуманными деталями магический роман. Роман очень английский – автор и персонажи под его пером демонстрируют истинно британскую вежливость, благовоспитанность и ироничность, и хотя нам показывают необычное общество, в котором волшебник – профессия, не слишком респектабельная, но в целом довольно тривиальная, - это общество точно так же держится национальных английских условностей. Роман поражает не только и не столько объемом, но фундаментальной проработкой вымышленной матчасти, данной в бесконечных ссылках на несуществующие магические труды, на биографии волшебников, на легенды и предания. Теоретическая основа, библиография, предыстория того или иного явления – все предусмотрено автором до мелочей, такой шикарный обоснуй мне встречался действительно только у Профессора.

Что касается сюжета, то автор читателей провел: на протяжении всего романа герои предсказывают и ждут, кто с надеждой, а кто с ненавистью и страхом, возвращение магического короля Великобритании, Джона Аскгласса, Короля-Ворона. Обширные сноски рассказывают историю его жизни и деяний, разжигая любопытство – ну что же, что же произойдет, когда он вернется в Англию?! А в итоге завлекающие, дразнящие разум крупицы истории так и остаются всего лишь приманкой – нам показывают ее, заставляя проглатывать страницу за страницей в стремлении добраться-таки до сцены появления Короля, а ее нет, этой сцены. Она не предусмотрена конструкцией романа. В самом конце уже, где действие вдруг развивает скорость и как-то спрессовывается, промелькивает безымянный персонаж, оживляющий человека-книгу – больших трудов стоит догадаться, что это и был долгожданный и загадочный Джон Аскгласс. Я еще надеялась, что автор разовьет какую-нибудь сложносочиненную интригу – например, таинственно-надменный Джон Чилдермас, суровый красавец, то ли лакей, то ли секретарь-референт мистера Норрелла, отменно язвительный и с большим пониманием о , окажется воплощением или наследником Короля-Ворона, однако автор – явно не приверженец закрученных сюжетов. Более того, автору под конец романа собственное творение, по-моему, надоело до чертиков – финал оставлен открытым, а столь масштабный труд все же просит аккуратного завершения, в котором каждый герой приходит в некий пункт Б своей вымышленной судьбы, а события логически закрываются.

Литературный обзор Guardian пишет, что эта книга для тех, «кому уже не возрасту читать Джоан Роулинг». Не знаю… Да, наверное, чтобы оценить достоинства этого романа – размеренность повествования, тонкий юмор, литературные аллюзии – требуется более или менее солидный читательский опыт, но от возраста он, пожалуй, не зависит.

Самое лучшее в романе, на мой взгляд – зримо и поэтично воссозданные авторским словом английские пейзажи, мрачные и овеянные магическим духом. Молчаливые вересковые пустоши, разделенные рукотворными каменными грядами, туманные рощи, холмы-бруги, под которыми, по преданиям, живут эльфы-сиды, таинственные дороги, скрытые зарослями боярышника. Тревожная, жутковатая и влекущая красота…

@темы: культура, JSamN, скажи мне, что ты читаешь

14:40 

[Emoticons] TVXQ's Kakaotalk Emoticons (24GIF)

treibsand
day by day, minute by minute. that's chill ©
аняняня

скачать mediafire


tw

@темы: Разное: Другое

10:40 

Доступ к записи ограничен

-joyce hartnett-
MANIA`c
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

넌 나의 노래

главная