Lina k
Love and do as you please
Забавно, кажется, предпонедельничная хандра становится традицией. Не самой приятной традицией. Все признаки на лицо: подавленность, беспокойство, тоска по дому... Тьфу ты.

Но воскресенье обычно начинается всегда хорошо, потому что оно начинается с урока рисования. Хотя это только скетчинг. Урок проходит в чудесном домике, на втором этаже которого устроено почти что гнездо, напоминает шалашики, которые мы строили в детстве у бабушки. Там огромное количество сухих цветов и поделок, и пахнет вкусно) Солнце светит в окно, и за столом рисуем мы, попутно болтая и слушая музыку. Чудесная атмосфера. Я правда очень люблю там находиться, хотя рисовать приходится обычно всякую чушь - странные фигурки, игрушки, баночки... предметы, в общем. Мне не очень нравится такое рисовать, я люблю рисовать живые вещи. Пусть даже цветы или деревья, но живые. Людей, конечно, интереснее всего. Сама дома я рисую людей.

Услышала только что гудок поезда. Такой же, как на Парнасе в Питере. Едет куда-то в ночь поезд... в России этот образ обретает большее очарование, потому что на Тайване особо не разбежишься с направлением)) Но всё равно это манящий образ.
Эх, ну когда же я обрету покой?.. Когда я найду такое место, откуда не захочется уезжать?..

Помечтаем об идеальном доме?
Он обязательно должен быть каменный, из прочных серых камней. Один или два этажа, лучше два. Там обязательно должен быть камин, а вокруг - сад. Он должен быть тёплый и уютный. Не слишком много окон, и не слишком больших. Но обязательно должен быть балкон. Спальни на втором этаже, куда ведёт деревянная лестница. На первом - кухня и столовая с камином. В кухне - добротный стол из тёмного дерева и такие же прочные стулья. Стены белёные. На кухне обязательно - газовая плита, духовка, холодильник - в общем, всё необходимое для приготовления самой вкусно в мире домашней еды. Хоть супы, хоть пироги. В саду - яблони, вишни, морозоустойчивые сорта, потому что в этих краях нормальная снежная зима. Может и другие полезные в хозяйстве культуры произрастают в этом саду.
Я самый настоящий хоббит :) Но этот уютный домик - не постоянная мечта... иногда, наоборот, мне хочется просторное жилище с французскими окнами, выходящими на море...
Представляли когда-нибудь, как должно выглядеть жилище вашей мечты?

@темы: -dreams-, -trivial-