18:37 

Lina k
Love and do as you please
На прошлой неделе случилось замечательное событие - на 4 дня в Тайнань приехала моя бывшая одноклассница и подруга Дудам! Видеть друзей ещё с "тех времён" так невыразимо приятно...
Многие, наверное, считают, что, раз я не поддерживаю связь по интернету с людьми, то мне на них плевать и я про них и помнить не помню, но вообще-то это далеко не всегда так. Мне не нравится поддерживать связь через интернет, вот и всё. Я, скорее, за периодические созванивания в скайпе, чем за суррогатное общение в мессенджерах. Ну и за нормальные встречи, конечно. На мой взгляд, мессенджеры не подходят для полноценного общения. Они хороши, когда быстро надо задать вопрос и получить на него ответ, но как средство для нормальных осмысленных бесед они никуда не годятся.
Так что я очень рада, когда люди нормально воспринимают мой стиль общения. Как Дудам, например. Мы с ней последний раз созванивались, наверное, года 4 назад :) Когда в Канаде ей стало одиноко и срочно понадобилась психологическая поддержка) Потом, конечно, ещё перекидывались сообщениями и комментариями, но редко, очень редко Из меня психолог так себе, но, как выяснилось, было бы желание. :)
В период учёбы в языковом центре мы как-то нашли общие темы для разговоров и более-менее общий взгляд на жизнь. Меня до сих пор это удивляет, потому что её взгляды для кореянки очень нетипичны, мягко говоря. Хотя бы начнём с того, что ей за 30, а она не замужем и не особо собирается, её больше интересуют путешествия и способы на них заработать :D А работает она в Канаде.
И вот она из Канады теперь приехала ненадолго в Тайвань. Мы сходили поесть вкуснейшей индийской еды, погуляли, съездили на музыкальный фестиваль. А сегодня поужинали и я проводила её на автобус.
Это были прекрасные выходные (хоть и короткие). Я уверена, что это не последняя встреча.
Это, безусловно, очень приятное чувство - знать, что где-то на другом краю света есть хорошие друзья. В то же время очень жаль, что нельзя видеться чаще. Дудам из всех моих друзей тут - мой единственный единомышленник в любви к онсэнам) Без неё туда и ездить-то не с кем.

Я понятия не имею, как так получилось, но при том, что она сама дико крутая (одной два года жить и работать в глухой канадской деревеньке на 800 жителей, Черчилль, недалеко от Виннипега! Я бы там свихнулась...), но почему-то она дико восторгается мной. Я, конечно, не знаю, может, это так и работает между нормальными людьми - взаимное уважение и восхищение это, скорее, норма, не так ли?.. Но я настолько редко получаю это в свой адрес, что каждый раз ищу подвох) Но на самом деле нельзя так делать. Наверное, надо проще воспринимать - раз восхищаются, значит, есть за что. Надо изо всех сил постараться это не факапнуть) Может, хоть самоуважение вырастет)

И да. Ещё раз. Даже если я не пишу вам, я всех помню. Даже если вы не считаете меня из-за этого другом, или считаете, что я "отдаляюсь" - это не так. Обычно, если наше общение когда-либо выходило за рамки "привет-пока", таких людей я уже чужими не считаю. А уж если мы зависали на к-поп вечеринках, ходили вместе покушать или посмотреть киношки, то и подавно. Я не буду перечислять поимённо, но вот знайте. Вы же помните, если ходили со мной в киношки? :))

Ладно, завязываем с ностальгией на сегодня! Скорей бы отпуск и тоже домой, как Дудам сейчас!

@темы: -friends-, -trivial-

URL
Комментарии
2017-05-11 в 23:15 

Кунари
Кунари, это Ючон. Ючон, это Кунари. Унесите Кунари.
Ой что-то вспомнился Марукамэ и вкусный удон))

2017-05-13 в 17:02 

Lina k
Love and do as you please
Кунари, :buddy: это да, жаль, что у нас его закрыли~ но на Петроградке лапшичная вроде ещё живёт?) Можно и там позависать)

URL
2017-05-16 в 23:42 

Кунари
Кунари, это Ючон. Ючон, это Кунари. Унесите Кунари.
Даже не помню что за лапшичная))

2017-05-17 в 17:35 

Lina k
Love and do as you please
URL
2017-05-18 в 20:35 

Кунари
Кунари, это Ючон. Ючон, это Кунари. Унесите Кунари.
ммм)) приезжай, сходим)

     

넌 나의 노래

главная