16:30 

Lina k
Love and do as you please
Всё, на остров пришла вселенская жара. Адское пекло.
Смотришь из окна комнаты с кондеем - красота неописуемая! Небо голубое, облачка белые, как пёрышки, воздух в последнее время пришёл в себя и тоже начал пахнуть по-летнему!
Но блин, стоит только выйти из кондиционированных 25 градусов в 30-31, как сразу мозг говорит: "Адьё!" и тает. И тело тоже активно тает. И вообще чувствуешь себя амёбно. В такую погоду можно только на погрузиться в какой-нибудь водоём и не вылазить до вечера.

С водоёмом в эти выходные опять не вышло, зато сходили культурно просветились. Самый богатый в Тайване чувак решил открыть музей. Причём не просто открыть, а сначала его построить. И построил. Здание для музея явно строилось под впечатлением от старых европейских дворцов. Оно огромное, как любой стандартный дворец и прилегающий к нему парк тоже в наличии. И вся коллекция экспонатов в музее - частная, принадлежащая всё тому же меценату (ну а что, активно поддерживает искусство!). Я была удивлена! В музее, помимо довольно забавненькой антрополого-зоологической экспозиции, есть офигительно внушительная коллекция оружия и доспехов из разных частей света, разных периодов. Также довольно обширная коллекция предметов искусства (картин, мебели, антикварных штук). Учитывая то, что музей открылся только 2 года назад, я не представляю, насколько тяжело было собрать такую коллекцию, а уж сколько это стоило и подумать страшно. У нас же в музеях с этим проще, множество экспонатов - просто часть истории, дошедшая до наших времён.
Я долго зависала в залах с картинами. Прям было такое чувство, будто я в одном из питерских музеев! Разве что художники менее известные и настолько широко известных мировых шедевров тут нет. Но, тем не менее, было, на что посмотреть.

А помимо основной экспозиции музей также размещает временные выставки. На неё мы тоже пошли, это была выставка оригами. Как же она мне понравилась! Экспонаты просто нереальные! Я всё выложу в инсту) Невероятно интересная выставка!

В общем, вот такой получился день культпохода) Сто лет не была в музеях, очень рада, что сегодня так хорошо провела время!

А под вечер жара спала и снаружи существовать стало значительно легче. Правда, вернувшись домой, я решила, что всё равно слишком устала для готовки, так что вот сходила опять купила салатик и булку на завтрашний ланч. Позорище. Завтра надо всё-таки приготовить.

@темы: -trivial-

URL
   

넌 나의 노래

главная