16:47 

Ещё про интроверта и про гортензии

Lina k
Love and do as you please
Продолжение приключений с интровертом.

Перед прошлыми выходными я решила устроить себе фестиваль гортензий, потому что чё-то я без ума от этих цветов О_о Господи, спасибо тебе, что сделал планету с гортензиями... кхм, ну так вот. А ехать мне было не с кем. Ну, просто у всех нашлись другие дела и тому подобное. А раз мы с интровертом так отлично поладили, я подумала, а не позвать ли мне его? Он и согласился. А перед выходными ещё и выкрасил волосы в ядерно-фиолетовый цвет!! Я ржала над ним - потеряю, мол, тебя, среди гортензий))

Короче, поехали мы в Тайбей, в одно из самых известных садоводств, где выращивают эти цветы. Сам сад за городом, в заповеднике на горе Янминшань. По дороге процесс обсуждения дзэнских и прочих ценностей продолжился. Интроверт поведал мне, что выбирается из дома он редко, в Тайбее особо нигде не был, но хочет сходить в храм ЛонШанСы и помолиться китайскому купидону (даосизм, аппарентли) 月老. Ну, мне-то что, решили, что сходим после гортензий. Бешеной собаке 100 вёрст - не крюк... (расстояние от сада до храма приличное). Возвращаться решили на скоростном поезде.

В саду гортензий были дикие толпы народу. К наиболее живописным кустам стояли очереди из желающих сфоткаться. Было жарко. Я была не выспавшаяся. Короче, я выглядела, как пиздец. Ненавижу свой организм, который умудряется подводить меня именно в такие дни, когда надо быть красивой девочкой-цветочком. Сейчас, сука, в понедельник, я выгляжу так, что хотела бы вернуться в ту субботу, потому что сейчас я себе очень даже нравлюсь! Блеать. Ну да ладно, это было не очень лирическое отступление.

Короче, хоть цветы и были потрясающие, в виду долгой к ним дороги и жаркой, душной погоды наслаждаться их красотой получалось через "не могу". Я смогла! XD Всё равно они потрясающие. Я не знаю, как зефирки. Или облака. Короче, очень красивые. Сам сад ничего из себя не представлял - просто представьте, что на поле в огороде (самом обычном, простецком огороде) высадили кусты цветов. И они росли. Всё. Ландшафтным дизайном там даже не пахло. Никаких дорожек - ходишь по сырой от дождя земельке. Кое-где очень скользко.
Но никого это не смущало, и девки с упоением позировали у цветочков, меняя позы и выражения лиц до бесконечности, и смотреть на это было просто тошно. Мы с интровертом смотрели на них осуждающе, потому что из-за них, собственно, и приходилось торчать в очереди. В процессе начался дождь. В итоге уехали мы оттуда довольно быстро, да и темнеть уже начало.

Когда вернулись в Тайбей, стемнело окончательно и дождь шёл без остановки. Мы зашли в 7-11, купили билеты на поезд. Времени оставалось навалом.
На станции по дороге в город интроверт вручает мне свои вещи и отправляется в туалет. Какой-то левый мужик ему:
- Эй, это мужской туалет!
Мы синхронно поворачиваемся к мужику:
- Чё?
- Это мужской туалет, для девочек вон там! - тычет мужик моему другу в сторону женского туалета. Я уже ржу. Интроверт хмыкает устало и скрывается в мужском туалете.
Я ржу. Мужик так и не понял, что мой друг - парень))))

Поехали, наконец, в храм.
Интроверт никогда не был там, нас же туда водила Айлин, так что я немного недоумевала, почему интроверту понадобился именно этот храм, пока он не сказал, что друг порекомендовал ему сюда приехать, потому что в этом храме самый большой 月老 :D Увидев фигурку божества, друг мой слегка приуныл: "Я думал, он больше"... потом он начал искать правила, как молиться. Правил нигде не было. Он всё наматывал круги у фигурки, искал их, выглядел весьма растеряно. Я в итоге уговорила его спросить на стойке информации, где нам сказали, что правил нет лол. В итоге мой друг изложил свою просьбу божеству, кинул гадальные кости, и, получив утвердительный ответ на свою просьбу, получил от служителя храма красную нить. Ну, вы тут все, наверное, знаете, что это за хрень) Мол, красная нить соединяет любовников и всё в таком духе)) Служитель храма сказал, что надо носить нить при себе. Потом друг мне говорит - а в Тайнане говорят, что нить надо "потерять". Ну как бы, не специально, а случайно. Мол, чтобы нашлась вторая половинка) Ну ладно, миссия окончена, божеству помолились. Времени всё ещё оставалось навалом, так что мы поехали на Симэнь, где он тоже не был. Собственно, Симэнь - это точная копия Мёндона. То есть делать там нефиг, если не собираешься ничего покупать. Мы побродили там немного, зашли в пару магазинов, но так как реально не искали ничего определённого, всё это нам быстро надоело. В итоге решили поискать еду. А мой друг - вегетарианец, если что. Даже яйца не ест. Короче, квест был тот ещё... и вдруг, пока мы искали вегетарианское место, это чудо в ужасе сообщает: "Я потерял красную нить!" Может, это не очень хорошо, но я заржала) Говорю: "ну чё, миссия завершена, скоро найдёшь свою любовь!" Но он был явно обескуражен: "Они же сказали, что надо носить её при себе! Хотя в Тайнане иначе, но я же получил её здесь!" Я про себя подумала, что раз эти правила так отличаются, скорее всего, это херня вообще не работает, но не разочаровывать же котика до конца) Он даже в интернет полез гуглить, что делать, если потеряешь красную нить:lol: В итоге сошлись на том, что ничего страшного в этом нет, просто божество решило вознаградить его молитвы под дождём побыстрее)))

В общем, вегетарианский ресторан мы в итоге нашли, и еда там оказалась вполне ничего. Домой вернулась в первом часу ночи, уставшие, но в целом, довольные. Конечно, однодневный трип в столицу - это немного экстремально, туда надо ехать с ночёвкой, иначе очень устаёшь.

Дома я провела 5 часов. Спала. В воскресенье - подъём в шесть утра, и снова в путь, на этот раз с коллегой по работе на машине в горы. Я ему честно сказала, что планирую спать, и даже взяла с собой из дома маленькую подушечку :lol: Что самое удивительное, я выспалась! И, когда мы приехали в горный заповедник, я прям была готова к новым подвигам!) Высота над уровнем моря примерно 2200-2300м, что обеспечило божественно прекрасную температуру в +24 градуса и живительный прохладный чистый горный воздух! Мне кажется, один он придал мне сил на то, чтобы следующие 7 часов шататься по заповеднику, фотографируя каждую мелочь. А фотографировать там было что! Боже, это очередной тайваньский горный рай! Там миллионы гортензий всех возможных оттенков! За ними следят и ухаживают, они пушистыми кустами разрослись вдоль речушек и дорожек, по холмам и равнинам... Это рай и точка. Просто что-то неземное. В общем, фотки я солью в вк, наверное, хотя некоторые уже есть и в инсте. А водопады! Там их два и оба просто фантастические! Один рядом с пещерообразной выемкой в горе (на пещеру не тянет, потому что нет хода вглубь), обрушивается мощно на камни и подойти к нему можно очень близко! Но другой понравился мне куда больше... Когда мы пошли на него смотреть, уже начали сгущаться тучи от жары на равнине. А для нашей высоты это были не тучи, а туман. Последний пост в инсте как раз посвящён той части пути, которая проходила по лесу в тумане. Это тоже просто нереально красиво, как те самые мистические дремучие леса из сказок! Для антуража только избушки на курьих ножках не хватало. Ну или эльфов лихолесских)) Когда мы дошли до первой смотровой платформы, туман ещё не сгустился слишком сильно. Водопад проглядывал сквозь облака, но через несколько минут полностью оказался скрыт туманом. Потом снова появился. Невероятное зрелище. Потом мы спустились ниже к большой смотровой площадке. Вокруг всё было белым-бело от тумана, сразу за ограждением смотровой площадки начиналось непроглядное белое ничтО, как будто эта площадка находится в каком-то лимбо. Через некоторое время пошёл дождь и понемногу сплошная белая мгла рассеялась и мы увидели этот мощнейший водопад с другого ракурса. Он был намного выше первого, невероятно красивый и моментально вызывал ассоциации с Имладрисом. Дождь шёл и шёл, на водопад можно смотреть бесконечно. Кстати, есть забавный эффект: когда долго смотришь на низвергающиеся потоки воды, а потом быстро переводишь взгляд на неподвижные скалы, они тоже начинают двигаться, такой оптический обман) Довольно наркоманский х)
Но скоро мы снова оказались в лимбо, ветер нагнал сплошную мглу опять. Мы довольно долго там просидели, надеясь, что дождь утихнет, но нет... пришлось топать под дождём. Зонты у нас были, но они спасают разве что голову, всё ниже талии промокло напрочь. Хорошо, что мы путешественники опытные и запасной комплект одежды у нас имелся)
Когда мы ехали домой в Тайнань, ливень был такой... такой, что у впереди едущих машин было видно только габаритные огни и аварийку, потому что все её включали для лучшей ориентации на дороге. Лило как из ведра, дворники, хоть и работали, как пропеллеры почти, мало помогали. Я никогда в жизни ещё не видела таких ливней! К счастью, когда мы подъехали к городу, ливень уже затих и превратился в небольшой дождь. Закончилось наше путешествие в корейском барбекю, как компенсация субботнего вегетарианского ужина) Ахх, жареное мясо! Что может быть лучше? Да ничего!))

Конец! Кто дочитал - скушайте тортик.:nechto:

@темы: -Taiwan-, -friends-, -travel-

URL
Комментарии
2017-07-03 в 23:47 

Reinforced concrete
функция случайного выбора
Какие у тебя насыщенные красотой выходные получились *_*

   

넌 나의 노래

главная