Побывали сегодня на таком престранном мероприятии... Очередной перфоманс с претензией на высокое искусство. Это так смешно под пиво)
В крохотной комнатушке установили диджейский пульт, поставили за него двух укуренных чуваков, которые ставили такую же укуренную музыку. Под эту музыку на натянутых в случайном порядке кусках ткани девушка в чёрном платье рисовала какие-то каракули, в жанре, трудно поддающемся определению. Абстракционизм?.. Но самое забавное, что был ещё танцор. Танцевал он практически голышом, т.е. в таких коротеньких то ли шортиках, то ли боксерах...О_о С беспомощным выражением лица и кукольно-пустым взглядом. Пластично. Пожалуй, единственное, что было действительно красиво - плавные и гибкие движения. Но смысл и стиль танца также остался загадкой.
И всё это происходило одновременно - музыка играла, девочка рисовала, мальчик танцевал. И так полтора часа.

Уже второй случай мне доказывает, что ничего я не смыслю в "картофельных очистках" а.к.а современном искусстве. В Тайване вообще с этим всё плохо - ни идеи, ни смысла. Складывается впечатление, что они своим инфантильным сознанием под современным искусством понимают что-то вроде "странные люди делают странные вещи, и чем страньше, тем лучше". В итоге получается какая-то плоская бессмысленная ахинея. Причём относится это ко всем жанрам без исключения, я уже видела и фотографии, и короткометражные фильмы, и вот теперь эти странные перфомансы.
Мы то обменивались недоуменными взглядами, то давились смехом, и я даже не помню уже, над чем ржали...
Не раз помянула добрым словом Алекса. Приехать бы ему в Тайвань на гастроли, они тут либо прифигеют от восторга, либо удавятся со стыда.
Не раз уже возникали споры на тему наличия у народов, пользующихся иероглификой, такого качества, как креативность. Всегда была на стороне своих любимых кавайцев, но всё убеждает в обратном.=(