Пока мозги не успели забиться бессмыслицей из соцсетей, напишу про сегодня.
Точнее, про сегодняшний вечер.
Слышала где-то про Габенов, что, мол: "Накормите Габена, и он ваш навеки". Похоже, в моём случае это 100%-ная правда)
Не то, чтобы я такое большое значение придавала еде как таковой - продуктам, свекле там всякой и картошке с мясом... нет.
Важны две вещи - кто еду делает и как её потом уничтожают. То есть вот в моём понимании, когда ты кого-то угощаешь самоприготовленной едой - это уже стопроцентно "свой", родной человек, о котором ты заботишься и хочешь не просто сделать ему приятное, а как бы говоришь ему: "Ты - важная часть моей жизни". Это такая драгоценность! ;_; Я, конечно, понимаю, что это только моё восприятие, но приготовленную кем-то для меня/в том числе для меня еду все равно воспринимаю как-то так. И соответственно начинаю относиться к готовившему)
Ну и второе - процесс поедания, собственно... у кого-какие с детства ассоциации остались, наверное, но у меня - только хорошие. Когда все вместе, все весёлые, всем хорошо. Будь это праздник или просто поход в гости. Вкусная еда, приятное времяпрепровождение... вот такие простые и незатейливые, но очень важные эмоции.

Люблю очень.