Love and do as you please
да ну его, листайте мимоВечерами после работы вообще-то обычно есть, чем занять руки и голову. Я бы даже сказала, что с избытком хватает. А я так люблю уютные "ламповые" вечерочки с вкусняшкой и анимешкой/мангой/книжкой... так что стараюсь выкроить время. Иногда удачно (10 count, Super Lovers и прочие милашные вещи), а иногда как попадётся случайно что-то вроде Hybrid Child и всёёё.... Лина-Полина пошла загрузилась. Мне с одной стороны смешно, с другой - ну сцуко, почему история человечества такая кровавая?! Блин, что, нельзя никак иначе, что-ли?.. Посмотрела анимеху, на ум ещё пришли в приличном количестве поначитанные воспоминания ветеранов о ВОВ... Я прям как Кот Леопольд - ну ребята, давайте уже жить дружно?!.. Даже слова такого нет, чтобы выразить все те несчастья, которые приносят (приносили, будут приносить) войны, это в голове не укладывается!
У меня не пост, набор мыслей бессвязных...
Вот как перестать думать такие дебильные мысли?.. Всё равно без толку же. А они в голову сами лезут. Поэтому я и избегаю смотреть такие "грузящие" вещи, вы уж не обессудьте.
Кстати, вот в интернетиках народ всё воет, мол, "историю переписывают", "забыли, кто фашистов победил" и т.п. А тем временем, есть одно весьма простое объяснение этому явлению (среди прочих) - разные языки.
Понятное дело, что имидж страны и представление истории этой страны в мире - это забота государства. В общем-то, я считаю, у нас заслуженно большое внимание уделяется памяти Победы и того, какой ценой она далась. Проблема одна - мы говорим по-русски, а весь мир - по-английски. Даже в Китае английского куда больше, чем русского. В мировом информационном пространстве Россия явно не доминирует, хотя и влияет на повестку дня больше многих других. Кроме того, у нас не слишком развит кинематограф, и вообще вся вот эта "мягкая сила", вроде политики Японии с её аниме и мангой или Кореи с её попсой. То есть, культурная пропаганда. Россию в иностранных СМИ не часто жалуют, а то и просто очерняют, а нам, увы, ответить-то и нечем: "Простите, у нас Михалков". В фигурном катании у нас сейчас нет громких имён (буду рада ошибаться, ибо слежу, в основном, за мужской составляющей этого спорта ^^ ) Балет, пожалуй, единственное, что действительно очень широко известно и любимо среди иностранцев. Но попадались мне статьи о том, что проблемы испытывает даже АРБ Вагановой (нехватка финансирования, какие ещё), то есть даже то, за что Россию действительно любят и знают во всём мире, вся наша "светлая" сторона, создающая положительный имидж России, государством, похоже, совсем не поддерживается. А уж говорить о какой-либо целенаправленной работе в этой сфере и вовсе не приходится. Все эти олимпиады и чемпионаты скорее распил бабла, а не поддержание имиджа. Что это? Недооценивают они важность такой пропаганды, что-ли?.. Хотя вообще-то я могу чего-то не знать, конечно.
В итоге практически единственный источник информации о России - это новости. Которые тоже не все Россией делаются (вне России).
Думаю, это всё очевидно для всех, и для правительства, и для людей. И даже телеканал RT не представляет никаких программ, связанных с культурой или искусством России - вообще никаких, одна политика!