Love and do as you please
Одно из самых ярких отличий моей жизни в Тайване от жизни в России - это почти полное отсутствие идиотского понятия "элитности" в жизни.
читать дальше

@темы: -IMHO-

Комментарии
01.08.2016 в 12:50

Я рад что на Тайване этого нет. В материковом Китае наверное тоже? В Японии такие персонажи, похоже, водятся ( ну, я читал об этом ) В России такого не замечал, правда я с простыми людьми общаюсь )) Как-то у нас это "равенство" еще с советских времен заложено. Тут ведь не откровенное высокомерие людей, которые "из грязи, да в князи", но в душе остались прежними )) На Западе есть люди, которые искренне считают, что они "элита", а ты - "простолюдин", для это естественно, как дышать. Не знаю, как сформулировать это ощущение. )

зы. А что за станки? Зубофрезерные?:smiletxt:
01.08.2016 в 14:02

Love and do as you please
diakin, ну, у меня вот совсем другое впечатление сложилось о России. Может, это явление недавнее, но его эффект я на себе в России довольно часто ощущаю. В Китае есть такое, насколько я знаю, потому что там как раз очень много таких людей, которые "из грязи - в князи".Но утверждать на сто процентов не буду, потому что в Китае никогда толком не была.

Я чувствую, что я в посте много буков написала, но мысль всё равно не вполне точно выразила. Если совсем просто говорить, то в России я часто ощущаю невозможность получения некоего опыта из-за несоответствия своей внешности/достатка/положения в обществе. У нас много мероприятий, которые предназначены только для "избранных". Например, всякие клубы с фейс-контролем, какие-то светские рауты, вроде открытия выставок/ресторанов, съёмки ТВ-шоу и т.п. Я как-то об этом даже не задумывалась, пока в Тайване со мной не начало происходить всё вот это вот - никаких особо ограничений, можешь ходить, куда хочешь, в телек тоже попасть не так уж и сложно, видимо, раз мне это удалось чисто случайно. И люди туда ходят точно также совершенно обычные, наравне, конечно, со всякими девочками с пластикой и мальчиками-моделями, но в целом я никогда не слышала, чтобы кого-то куда-то не пустили из-за такой фигни, как деньги/внешность. Даже если не стремиться ко всему этому, это всё равно очень приятное ощущение, внушающее уверенность в себе.
Собственно, только сейчас я и поняла, какая же ерунда и надуманность это понятие "элитности", набивание себе цены на пустом месте.

Станки разнообразные - токарные, фрезерные, многоосные и многофункциональные обрабатывающие центры. В основном заточено производство под нужны автопрома и аэрокосмической промышленности.
02.08.2016 в 15:57

То есть все очень демократично, без внешних атрибутов "илитности", как любят у нас. Это здорово. Читал тут статью о китайских инвесторах, хорошо иллюстрирующую эту разницу.
"Но еще больший шок испытали приморские чиновники, когда вместо обещанных «гонконгских толстосумов» они увидели группу людей в джинсах и пластиковых часах, выгружающуюся из автобуса – на первый взгляд, они мало чем отличались от обычных туристов."
Интересно, конечно, какая там у людей психология. В Гонконге и Тайване народ наверное отличается от материкового, все таки влияние Запада должно сказываться ))

Знакомые занимаются приемкой станков - проверками на геометрию, технологическую точность итп. Мы приборами для проверки станков занимаемся. Забавно, какие пересечения )
02.08.2016 в 16:54

Love and do as you please
diakin, Да, да, именно так! :) То есть, не заморачиваются люди на внешних проявлениях богатства или на создании ореола эксклюзивности и элитности вокруг вещей.
На счёт психологии. много букв

Ого, не Renishaw, не? Вообще, я даже не подозревала, что в Тайване настолько развито производство станков, пока не приехала в эту компанию работать :shuffle: Думала, они тут всё больше по компьютерам и смартфонам, но вообще как-то на экономическую географию местную не обращала внимания)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии