понедельник, 18 июля 2011
Про выходные.
Программа у нас была следующая: отъезд из Тайнани в пятницу вечером, приезд на ночную ярмарку в Кандин (墾丁 ). Оттуда в гостиницу на ночлег. Утром купаться на море. Потом в национальный парк, потом в океанариум. Утром домой в Тайнань.
читать дальшеНа ночной ярмарке все как обычно: шумно, много людей, много еды, вещей и вообще это такой взрыв красок и вкусов, какой редко где встретишь) Ярмарка в Кандине, однако, заметно отличается наличием большого числа питейных заведений))) Например, тайских ресторанов и клубов. В которых обитают очень симпатичные тайские трансвеститы, ну я уже выкладывала тут фоточку)) Тот, с которым мы фоткались, действительно оч милый и дружелюбный, с ним фоткались и дети, и девочки, и мальчики... и он очень.. как бы сказать, было не заметно, что его поведение - это работа, что он такой приветливый только потому, что так сказали. Это очень приятно.
Собственно, больше ничем таким особенным эта ярмарка не выделялась.
Утром было море. Погода у нас уже давно стоит пасмурная, но в этот раз с утра повезло - не было дождя и проглядывало солнышко. Пляж Кандина ничем существенно не отличался от того, что было 2 года назад, разве что душевые стали платными. Зато полотенца стали выдавать, что было весьма кстати)
Тайваньцы очень смешно купаются в море, прям как я - заходят в воду самое большее по грудь и плескаются в волнах. Плавают редко, в основном только мальчики с мини-сёрфами - смешные такие штуки. Пляж разделён на две зоны - для купальщиков и сёрферов. Зона купания отмечена буйками, на берегу сидят дядьки и смотрят, чтоб никто не заплывал дальше. Дядьки загорелые до черноты. В этот раз наблюдала смешную картину, как три мальчика, лет 20-23х с одним сёрфом (нормальным, не мини) на троих учились кататься. Ни одному даже просто встать на него не удалось
Ушли раньше нас, опечаленные...
Мы же с пляжа отправились в национальный парк с пещерами и самым главным для меня на тот момент - с едой! Этот национальный парк (в Кандине их два) больше похож на сад, даже теплица есть с орхидеями и прочими нежными растениями. Ещё есть смотровая башня (с едой), но, как раз когда мы до неё дошли, пошёл ливень. Впрочем, с прошлых лет фотки остались - вряд ли там что-то изменилось.
Само по себе там не слишком интересно, но фотки оттуда получились чудесные.
Океанариум был самой захватывающей частью приключения. Ну, во первых, экскурсовод нам достался... "Мандаринчик"
Без шуток, это его типа прозвище на китайском - 橘子 ))) Симпатичный довольно-таки... и очень хороший. Но над именем мы ржали. Смотрели на рыб (кэп), кораллы, белуг... но самое непередаваемое - потрогать зародышей акулы*_* второй по удивительности - покормить рыбок креветочками. Нерождённые акулята живут в таких коричневых штучках, в которых плавают они сами и питательные вещества. В китайском их называют "кошельком русалки", в русском не знаю как х) Коричневые штуки плотные и шершавые на ощупь.
В океанариуме мы ночевали в зале, имитирующем затонувший корабль. В "иллюминаторах" за стеклом был огромнейший аквариум, где плавали скаты, рыбы-ангелы (они такие красивые!!!) и ещё всякая живность. В этом же аквариуме на дне уже четвертый год валяется какая-то очень странная рыба... она всегда на одном и том же месте, каждый раз, как я туда прихожу!
Очень пофигистичная рыба) едва шевелит плавниками. Звание "Мистер Флегматик Десятилетия" надо отдать ей))
Там были удобные кровати (ну то есть футоны, конечно)!!! Но подъём был в 7 утра...Т_Т Кое-как собрали себя в кучку и двинули смотреть пингвинов ♥ они такие крохотные, милые и игривые! Фотографировать было бесполезно, так что я сняла их на видео. Загружу, если не лень будет.
Когда всё закончилось, Мандаринчик отвёз ещё нас поесть в какую-то странную пельменную, где все было с креветками. Съедобно, но второй раз я бы туда не пошла. А потом мы приехали.
The end.=)
@темы:
картинки,
интересности,
жизненное,
Тайвань,
-Какаушко (с)-
когда такие вещи пишешь, я еще больше скучаю...