воскресенье, 09 ноября 2014
Понравилось безумно. Говорю сразу, чтобы отвалились те, кому фильм не понравился.
Окей, теперь можно продолжить.
Вообще, это нормально, когда фильм получает как положительные, так и отрицательные отзывы - ничего особенного в этом нет. Нормально, когда человеку не близки или неприятны идеи или жанр фильма.
спойлеры!Но у меня вызывают истинное недоумение тот факт, что люди, не имеющие к точным наукам никакого отношения, начинают критиковать научно-техническую составляющую сюжета фильма. Поражаюсь их самомнению - это ж надо поставить себя выше многочисленной команды профессионалов и консультантов, включавшей в себя астронавтов, учёных-физиков и астрономов, работавшей над фильмом!
В Интерстелларе нереальное количество косячных моментов, которые легко заметить, но:
1. Если реально показывать всё "как надо", фильм будет идти не три часа, а целую вечность;
2. Космос - это только декорация, поэтому я не вижу смысла критиковать научно-техническую часть. Для меня достаточно того, что всё выглядит убедительно.
Я верю в то, что космос - это будущее человечества, поэтому у меня особое отношение к космическим темам. Для кого-то фантастика - это просто фантастика, что-то нереальное, и они не могут воспринимать это серьёзно, для них это как сказка. В моём случае, может потому, что я всё детство зачитывалась фантастикой, космос... он ведь реален. Я не могу понять, как можно относится к нему несерьёзно - ведь достаточно посмотреть на небо, чтобы представить себе все эти звёзды, туманности, другие галактики и ещё нереальное количество неизученных объектов. Когда-нибудь человечество, возможно, их изучит. И трудно сказать, что вызывает во мне такой восторг и трепет - необъятность и загадочность Вселенной, или тот факт, что человек может, пытается его покорить!
В общем, за героев фильма я переживала так, что из зала вышла в слезах.
Есть там то, что я не в состоянии себе представить, но есть и то, что многим близко и понятно: одиночество, любовь, вера во что-то, страх...
Эпизод, вызвавший у меня самые яркие эмоции: когда Купер выходит из палаты умирающей дочери и отправляется прямиком к кораблю, чтобы лететь к Амелии, которая, одна-одинёшенька, в какой-то охренительно далёкой галактике пытается основать базу на последней из трёх исследованных планет. Найдя там одни воспоминания от того, кто был её возлюбленным. Я просто не смогу никогда описать, сколько эмоций вызывает во мне эта сцена.
А сильнее всего меня зацепили, разумеется, отношения Купера и Мёрф, его дочери. Это, если честно, тоже непередаваемо... после фильма всё, о чём я думала - это как же мне хочется позвонить папе. Но он на работе и у них уже поздно, поэтому позвоню завтра.
Это очень круто, что в сценарий фильма поменяли, и вместо сына у Купера по сюжету была дочь. Отношения отцов к дочерям вообще особое, и в фильме это прям на всё сто продемонстрировали... То, как он верит в неё, как гордится ею, то, что он делает всё это ради неё... это прям...
Наверное весь фильм во мне именно это и вызывало наибольшее количество эмоций. Потому что, я думаю, мой папа поступил бы так же...
Ох, умею же я себя в эмоциональный брейкдаун ввести х))В общем. Я не собираюсь никому рекомендовать этот фильм. Кто любит покритиковать, тот раскритикует любой шедевр. Но этот фильм не относится к числу бездарных и безыдейных лент.
@темы:
-movies-,
-IMHO-
Меня тянет одно то, что там мой любимый прилюбимый Мэтт играет!)