За 5 треней "Инкредибла" с 9 секунд танца мы продвинулись аж до 40 в 100-процентном темпе! Это прям радует, потому что казалось невозможным. Понятное дело, что всё это пока нечисто и не отрепетировано, но всё же!
Кто предупреждён, тот - вооружён. Под катом разбор полётов моего последнего занятия с психологом. Открывайте на свой страх и риск.
На последнем занятии с психологом просто разговаривали, потому что мне отчаянно надо было выговориться. Потому что за день до этого меня посетило Озарение (будь оно неладно), касавшееся того, насколько вредно и бессмысленно тратить свои силы и время на то, чтобы угодить кому-то или привлечь чьё-то внимание. Насколько плохо при этом "внутреннему" Я. Можно сколько угодно притворяться тем, кем ты не являешься, всего лишь с целью привлечь внимание, допустим, человека, который сильно нравится. Из кожи вон лезть, горы быть готовым свернуть, вывернуться наизнанку. Но, даже если ты достигнешь успеха, даже если получится получить долгожданное внимание, ты будешь чувствовать себя всё более и более несчастным, потому что настоящий ТЫ так и остаёшься никем - незамеченным, пустым местом. Любят не тебя, а этот "хороший" образ, который ты создал и поддерживаешь по мере сил.
Осознавать, что ТЫ для этого важного человека значишь намного, намноооого меньше, чем ты себе представлял, очень больно.
И начинается это с самого детства. Когда родители, чья любовь, в идеале, должна быть безусловной, вдруг начинают ставить ребёнку условия: "Вот будешь хорошо себя вести, тогда...[буду тебя любить]", "Вот будешь учиться на пятёрки...", "Красиво танцевать"... и т.п.
Я помню эпизод из детства, похожий до ужаса на тот момент из "Маленького Принца", когда главный герой в детстве нарисовал удава, который проглотил слона. Он показывал всем этот рисунок, а взрослые в ответ говорили ему заняться "чем-нибудь поважнее". Так и не стал он художником.
А я помню, как года в 4 увидела по телеку балерин, и попыталась изобразить, как они танцуют, спрашивая маму: "У меня красиво получается?" Ответ был: "Ну неет, ты посмотри, как они плавно двигают руками, у тебя совсем не похоже".
Мда...
У меня в детстве было много "условий", за которые я получала любовь. Уборка, хорошая учёба, вежливость, послушание...
И я не имею в виду, что всё это плохие вещи. Негативный момент состоит в том, что всё это было условием для получения любви и одобрения.
И ещё, считаю важным отметить, что я тут не себяжалением занимаюсь, а самоанализом. Я не испытываю почти никаких эмоций по этому поводу, словно смотрю на это со стороны.
Разрушить эту модель поведения сложно. Это уже сложившийся mindset, и это будет влиять на всю дальнейшую жизнь, в поведении со всеми людьми, чьё мнение имеет для человека критически важное значение. Человек будет стараться тем или иным способом "заслужить" любовь и одобрение других людей. При этом сам он будет становиться всё несчастнее, потому что его подлинная личность остаётся без какого-либо внимания, не получает развития и поддержки, ни со стороны самого человека, ни, уж конечно, со стороны окружающих. Разве что со стороны психолога, лол)
Он попросил меня назвать какие-то хобби, которые лично мне, без внешнего вмешательства, приносят радость и удовольствие. Я смогла назвать только верховую езду и стрельбу из лука.
Переводы я в эту категорию отнести не смогла. Танцы - только частично, в качестве необходимой физической нагрузки. Плюс ещё танцы - это всегда почти мгновенный результат.
Изучение иностранных языков трудно назвать хобби... в современном мире это, скорее, необходимость. Но китайский, на самом деле, я выучила исключительно из желания впечатлить людей, который считают этот язык неебически сложным. Английский - необходимость. Корейский - тоже в какой-то мере необходимость. Наверное, учить языки я просто привыкла.
Если ещё подумать, то я люблю путешествовать, изучать культуру и историю народов, рисовать, делать что-то своими руками. Готовить, потому что это тоже "делать своими руками", только потом можно ещё и съесть. Читать. Петь. Помню, что в детстве хотела научиться играть на пианино. Позже - на гитаре. Но так и не сложилось. Вообще, как можно жить без музыки?...
Не люблю общаться с людьми. Но скорее всего это потому, что я боюсь, что меня опять недооценят. Так что этот пункт под вопросом.
Вот такие пироги.
@темы:
-dreams-,
-trivial-
Мне иногда кажется, что я из себя это не выкурю никогда
Моя тётя Лена (она тоже психолог, но она недавно только закончила 2 высшее по этой специальности, потому как ей безумно это все было интересно и у нее такой всегда свежий взгляд на вещи, что ее слова как бита на меня действуют: раз - и вся дурь изнутри вышла на приличное количество времени) говорит мне всегда , что бороться с чем-либо - бесполезное занятие. Можно только раскрутить этот ком страданий и вытащить навсегда, хотя это болезненный процесс.
Вот у меня иначе все было. Я никогда не училась для родителей (хотя, кстати, удивительно те же затравки были - " сделай, тогда") и я почти галопом проскакала по всему чему могла скакать. То, что очень по-настоящему хотелось мне не случилось делать, потому что в школе меня загнобили по полной)
Когда я стала общаться с фандомом, то поняла, что там люди столько всего умеют, а я лошара никому не интересная. Убивалась долго. периодически накатывает и сейчас.
Но после тётя Лена рассказала реал историю про парня наркомана, которого она защищала в суде (она по профессии основной юрист. Очень хороший юрист.). Она когда его спросила тет-а-тет, чего он в жизни хочет, то он начал перечислять кучу благ и в список вошла еще красивая, умная, порядочная жена. Она ему в ответ рассказала, что чтобы это все было, надо самому соответствовать.
И вот я теперь с того момента часто обдумываю эту мысль.
Я вижу особенности в общении, когда разговариваешь с человеком и сам шаришь на уровне в какой-то теме, то люди с тобой охотнее общаются. Но вот какая штука, в моей жизни часто встречаются люди, с которыми мне хочется общаться, но им чаще интересно не то, что интересно мне, и я дико страдаю от того, что приходится читатьи узнавать о вещах, которые мне не интересны и нужны только для того, чтобы не терять людей.
Я тоже вот порассуждать решила тут у тебя
Короче, я понимаю, что эта жажда нравится нужным мне людям помогает мне быть много в чем подкованной, но это все-таки "боль", конечно.
Вообще для меня загадка, отчего зависит хорошее отношение к тебе и твоё к кому-то ещё. Ведь у меня есть и такие знакомые, с которыми у меня очень мало общих интересов, но это не мешает нам хорошо друг к другу относиться и с удовольствием проводить друг с другом время.